Российские дипломаты пошутили, что Москву могут обвинить в снегопаде в США

22 марта 2018 г. 14:19:23

Российские дипломаты в Вашингтоне предположили, что могут оказаться "виновными" в снегопаде в США из-за общей тенденции винить Москву во всех грехах.

"Хватит демонизировать Россию. Хватит угрожать России и российским дипломатам, которых вновь некоторые политики предлагают выслать. Хватит винить нас во всех смертных грехах. Может быть, Москва виновата и в сегодняшнем снегопаде в Вашингтоне и Нью-Йорке?" — говорится в заявлении дипмиссии.

Сильный снегопад нарушил в среду работу транспорта на атлантическом побережье страны. В Вашингтоне и его окрестностях были закрыты федеральные учреждения и школы.

Аналогичным образом пошутил накануне глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по поводу снегопада в Токио. На встрече с японским коллегой Таро Коно он сказал: "Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду".

С подачи США Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы и другие внутренние дела разных стран. После избрания Трампа президентом в 2016 году в США начали расследование о "влиянии" Москвы на избирательный процесс. Но пока убедительных доказательств никто предъявить не смог.

Недавно Россия подверглась новым голословным обвинениям в связи с делом об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.


Источник