«Каналья Малофеев» третий день «минирует» петербургские суды

2 декабря 2019 г. 14:36:29

В Санкт-Петербурге из-за анонимных сообщений, подписанных отправителем «Малофеев каналья», сотрудники полиции вынуждены эвакуировать людей и проверять на минирование здания районных судов.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Северной столицы, утром 2 декабря из-за анонимных сообщений были эвакуированы люди из Выборгского, Невского, Приморского, Петродворцового, Зеленогорского и Московского районных судов.

Несколько зданий уже проверено, «опасных предметов и взрывчатых веществ там не обнаружено». «Невский, Приморский, Выборгский возвращаются к работе», — уточнили в пресс-службе.

Сообщается также, что кроме судебных организаций в «чёрный список» хулиганов, которые уже несколько дней терроризируют Санкт-Петербург, попала редакция «Фонтанки».

Напомним, что сообщения о минировании судов начали поступать ещё 28 ноября. Одним из первых на электронный адрес Санкт-Петербургского городского суда пришло письмо следующего содержания:

«Ваше здание заминировано. Ведётся наблюдениеза входами и подъездами. При появлении оцепления и взрывотехников будет активирована взрывчатка».

В письмах указывалось, что подобные сообщения будут приходить до тех пор, «пока Константин Малофеевне вернёт долг в 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

В пресс-службе главы группы «Царьград» Константина Малофеева в этот же день заявили, что Малофеев и его структуры не имеют никакого отношения к бирже WEX и краже биткоинов.

На следующий день, 29 ноября, ситуация повторилась, неизвестные, по данным СМИ, направили анонимные послания уже не только в суды, но и в Смольный, Законодательное собрание Санкт-Петербурга, а также в местные прокуратуру и Следственный комитет.


Источник