Нефтяное ралли. США не смогли оправиться от ураганов

14 сентября 2017 г. 9:46:47

Цены на нефть марки Brent впервые с 19 апреля достигли отметки $55 за баррель. Катализатором ускорения стали данные по добыче и запасам из США, на основне которых трейдеры сделали выводы о последствиях прошедших в Америке ураганов.

Первое, на что обратили внимание, - добыча нефти так и не смогла полностью восстановиться, а значит перебои сохраняются. Напомню, за первую неделю после стихии добыча в Штатах рухнула на 720 тыс. баррелей, а за минувшую неделю выросла на 572 тыс. баррелей, то есть все еще на 220 тыс. ниже, чем до урагана.

К тому же, судя по всему, до сих пор не восстановилась переработка, в связи с чем запасы бензина рухнули на рекордную за все время наблюдений величину - почти 8,5 млн баррелей. А запасы нефти соответственно выросли почти на 6 млн баррелей - максимум за полгода.

Кроме того, позитивные настроения на рынке поддержал доклад Международного энергетического агентства, которое ожидает в следующем году максимальный за два года рост спроса. На 2017 г. прогноз по спросу также был повышен, причем изменение прогноза в сторону повышения происходит третий месяц подряд.

Страны ОПЕК в августе выполнили план сокращения добычи на 98%Страны ОПЕК в августе выполнили договоренности по сокращению добычи нефти на 98%, сообщает иранское агентство Shana со ссылкой на министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане.

По словам министра, уровень выполнения плана будет повышаться в будущем.

Зангане также добавил, что дальнейшее продление сделки по сокращению добычи будет обсуждаться 4 октября на международном форуме по энергосбережению и развитию энергетики "Российская энергетическая неделя", который пройдет в Москве. Ранее министр нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Исам аль-Марзук говорил, что ОПЕК и другие страны, участвующие в соглашении, могут рассмотреть вопрос о продлении сделки по сокращению добычи нефти на внеочередной встрече в марте 2018 г.


Источник








comments powered by HyperComments