Специалист оценил работу РКН при переходе на «цифру»

5 декабря 2019 г. 21:01:53

В этом году практически вся Российская Федерация была переведена на «цифру». Изменения в телерадиовещании затронули все 85 субъекта страны. Чтобы избежать каких-либо трудностей, Роскомнадзор продолжает следить за ситуацией.

О важности перехода на «цифру» рассказал вице-президент Ассоциации кабельного телевидения РФ Михаил Силин. По его словам, цифровое телевидение – это технология, позволяющая зрителям наслаждаться более качественной картинкой. Он отметил, что государство контролирует и регулирует все возникающие вопросы.

Силин подчеркнул, что переход на цифровое вещание высвобождает большое количество эфирных частот, которое используется в других направлениях. В частности, эксперт заявил, что благодаря инициативе государства развивается технология сотовой связи 5G.

Специалист рассказал, что цифровое вещание позволяет снизить затраты на распространение сигнала. Он прогнозировал появление еще большего числа кабельных каналов.

«Если раньше по кабелю было доступно около 60 каналов, то теперь их число достигает нескольких сотен», — сказал он.

Также эксперт высоко оценил интеграцию сервисов телевидения с сервисами Интернета.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора рассказали, что для перехода на «цифру» в России установлено 10,3 тысячи цифровых передатчиков. Вещание установлено практически в каждом уголке страны. Ведомство продолжает мониторить процесс и дает все необходимые рекомендации при соответствующих обращениях граждан.

Источник


Источник