Недолго музыка играла: в ООН примут меры в связи с законом о государственном языке на Украине

Евгений Радугин

20 мая 2019 г. 14:26:59

Сегодня в Нью-Йорке пройдёт экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН. На повестке дня - принятие на Украине закона о государственном языке.

Уходящий президент Пётр Порошенко подписал закон о государственном языке, согласно которому в Незалежной граждане должны будут использовать мову во всех сферах жизни. Исключение составят только межличностное общение и религиозные обряды. Украинский язык должен стать основным везде: начиная со сферы обслуживания и заканчивая армией и судами. Чиновники, нотариусы, адвокаты и учителя - все должны будут сдать экзамен на знание украинского языка.

Часть украинских граждан возмутилась из-за этого распоряжения. В частности, лидер движения русских украинцев Юрий Кот заявил, что насильственная украинизация отвернёт от украинской культуры всё здравомыслящее население. К тому же, любое насилие - это преступление.

В связи с этим Москва призывала ОБСЕ обратить внимание на повсеместно распространяющийся нацизм на Украине, а также выступила инициатором сегодняшнего заседания ООН.

Ранее в России и Венгрии заявляли, что такие меры ущемляют права национальных меньшинств, у которых отнимают возможность говорить и обучаться на родном языке.


Источник