Мустафа Найем: у Порошенко психология вассала

14 января 2018 г. 13:10:20

С первых же дней своего вступления на пост президента Незалежной Петр Порошенко старается убедить всех, что только теперь, под его руководством, страна вышла на самостоятельный путь развития.

Правда, поверить в это может разве что совершенно майданутая часть населения. Ведь ни для кого не секрет, что и сам Майдан, и последующее назначение президента «независимой страны» происходило по сценарию, написанному в Белом доме.

Да и по сей день без указки «вашингтонского обкома» в Незалежной не принимается ни одно решение.

Похоже, это начинает раздражать и самих украинских политиков. По крайней мере, некоторых из них.

Так, на днях депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко «в своей политической психологии являются вассалами» – им необходимо, чтобы кто-то указывал им, что и как надо делать.

По его словам, антикоррупционный суд на Украине «создается «только тогда, когда на этом настаивает МВФ, электронная декларация – когда говорит Евросоюз, а генпрокуроров снимают, если приезжает Байден».

Исправить создавшееся положение киевские власти вряд ли в силах: любая попытка непослушания чревата для них серьезными последствиями.

Но и такое положение ничем хорошим не закончится. Диктат Соединенных Штатов не самым лучшим образом отражается даже на странах Западной Европы, более или менее независимые политики в которых уже заявляют о необходимости пересмотреть сложившееся положение.

Для Незалежной же это может закончиться полным крахом: использовав ее в своих целях, в нужный момент США просто выбросят ее, как выжатый лимон.


Источник







comments powered by HyperComments