Жириновский назвал слова Эрдогана об Асаде «хитрыми закидонами»

30 ноября 2016 г. 12:14:11

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о намерении свергнуть Асада является «кивком Западу» в расчете на улучшение отношений с европейцами.

«Давайте я помогу убрать Асада, а вы меня быстренько в Евросоюз примите. Бывают такие хитрые закидоны: я в НАТО остаюсь, свергну Асада, а вы меня в Евросоюз немедленно возьмите, откройте Шенгенскую зону, а я всех беженцев погоню обратно в Сирию. Европа может пойти на это, она напугана», — сказал лидер ЛДПР, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Кроме того, по его мнению, это заявление Эрдогана может быть связано с историческим взглядом Турции на территорию Сирии, как на часть Османской империи и не зависит от улучшения отношений с Россией.

«С Сирией у них отношения такие же, как у нас с Крымом, это была часть Османской империи и они, конечно, хотят какую-то часть северной Сирии вернуть к себе, как и северный Ирак, поэтому здесь, конечно, нам неудобно, мы не будем здесь идти на встречу, мы защищаем Башара Асада, он наш союзник, он законный президент» , — сказал Жириновский.

При этом политик настаивает, что нужно разделять отношения России с Турцией и отношение Турции к Сирии.

«Надо разделить. Отношения России с Турцией могут улучшаться. Самое большое достижение — это торговля национальной валютой, граждане России пусть едут в Турцию с рублями… т. е. резкое улучшение отношений, плюс вступление в ШОС, плюс в перспективе выход из НАТО», — сказал он.


Источник





comments powered by HyperComments