Угроза войны в Косово: Президент Сербии приехал на базу спецназа

16 декабря 2018 г. 12:38:16

Президент и верховный главнокомандующий вооруженными силами Сербии Александр Вучич встретился с бойцами специальных подразделений на секретном объекте, обратившись к ним в связи с продолжающимся кризисом вокруг оккупированного албанскими боевиками края Косово и Метохия.

Местные СМИ сообщают, что Вучич в своей сильно эмоциональной речи сказал элитным сербским войскам быть готовыми защитить своих людей в любое время.

«Мы сделаем всё для мира, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы сохранить стабильность, обеспечить прогресс Сербии и всего региона. Но мы никогда не заставим Сербию отступать!» — сказал президент.

«Мы не допустим никакой агрессии против сербов. Никогда больше не будет никаких „Бурь“ (карательная операция против Сербов в Хорватии, — прим. РВ), никто не сможет безнаказанно совершать погромы сербов. Наша работа — защищать страну и людей. И мы сделаем это», — сказал Вучич.

В конце выступление главнокомандующего было встречено аплодисментами и громовыми возгласами сербских спецназовцев — «Живела Сербия!», у некоторых бойцов глаза были увлажнены.


Источник