"Будэ весело". Зеленский начинает шоу

Эдуард Биров

20 мая 2019 г. 19:29:34

Как и задумано по сценарию, шоу первого гетмана-комика «Зе» начинается без промедлений, в первый же день, с инаугурационной речи, где учтены все чаяния, слабости и пороки щирых украинцев. Пока реальные дяди будут по понятиям решать серьёзные дела, новый президент-комик должен развлекать и радовать электорат.

Надо отдать должное, судя по инаугурации и дебатам, он умеет это делать хорошо и проникновенно. Ложный пафос и наигранная простота оттолкнули бы кого угодно, но не украинцев. Они услышали то, что хотели и как хотели.

— Самовнушение: украинцев много, очень много. «Нас 65 млн. Да, не удивляйтесь, нас 65 млн, тех для кого родина — украинская земля, в Европе и Азии, в Австралии и Америке». Зеленский призвал их вернуться на Украину, чтобы построить что-то среднее между Японией, Швейцарией и сборной Исландией по футболу.

— Прекращение войны в Донбассе на условиях Киева: «И Крым, и Донбасс — украинская земля, где мы потеряли не только территорию, но, и главное, — людей». Первый и безусловный шаг — возвращение украинских военнопленых, что, видимо, подразумевает обмен всех на всех.

— Увольнение глав минобороны, генпрокуратуры, СБУ, которые ещё вчера были «хэроями», а сегодня уже «зрадники». Новым чиновникам Зеленский посоветовал повесить вместо своего портрета портрет детей, чтобы смотреть им в глаза. Будто бы вороватые чиновники воруют как раз не ради своих детей.

— Роспуск Верховной Рады, а перед этим принятие законов закон о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, избирательный кодекс.

Всё это сопровождалось постоянными изъявлениями в любви к украинцам и Украине и презрением к сидящим в зале правительству и депутатам. Да, всё как и нужно, чтобы привести в восторг оставшиеся 35 миллионов украинцев. Чтобы они не разбежались окончательно и продолжили обеспечивать олигархам доход, не мешая распиливать оставшиеся активы.

В ближайшее время стоит ожидать:

— переезд гетмана Украины с Банковой в обычный офис со стеклянными дверьми, чем украинцы будут жутко гордиться как признаком европейской открытости.

— распродажу лишнего президентского имущества (самолётов, лимузинов, дворцов и пр.), что также вызовет бурю одобрения и камлания. На самом деле, подобные шаги покажут, что место президента не является центром принятия решений.

— понижение тарифов на газ или хотя бы обсуждение этого (МВФ может пойти на встречу, но незначительно), а также разного рода красивые, но ничего не значащие шаги: понижение налогов за счёт повышения косвенных сборов, повышение зарплат через печатный станок и пр.

— уголовное преследование Порошенко, Парубия, Турчинова и Ко. Впрочем, громкие дела закончатся ничем — олигархи договорятся, ободрав Порошенко как липку.

— обмен пленных всех на всех, что Зеленский громко подаст как начало реализации Минских соглашений. Возможно, ввод на Донбасс миротворцев ООН (или только обсуждение). На этом всё закончится, нацисты обвинят Зе в зраде и продолжится прежняя песня.

***

Конечно, любая серьёзная нация, здравомыслящий народ воспринял бы подобное как издевательство и позор. Есть такие и в нынешней Украине, но их осталось мало. Большинство потеряли остатки здравомыслия и в действительности воспринимают комика с ужимками президента, поставленного олигархами, как новую надежду и как «строителя Великой Эуропейской Украины».

Что ж, очередное дно пробито на исторических землях первоначальной Руси. Киев окончательно превратился из матерей городов русских, в позорище земли русской. России от этого не легче, не сложнее, и уже даже не смешнее. А потому необходимо, не обращая внимания на громкие вбросы президента-комика, не подыгрывая его шоу, как это делают, к сожалению, федеральные телеканалы и телешоу, усиливать и ужесточать политику по противодействую русофобской власти на многокилометровых границах с нами. И начинать с тех же самых олигархов, которые одной рукой вредят России, убивают русских на Донбассе, а другой продолжают держать активы в российской экономике.


Источник