Музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих "мовой"

21 апреля 2017 г. 22:08:19

Солист "Воплей Видоплясова" Скрипка объяснил скандальное высказывание о гетто для тех, кто не знает украинского языка. Он, в частности, привел в пример законодательство Франции и раскритиковал политику Киева, пишет "Царьград".

Скрипка заявил, что украиноязычные украинцы уже живут в своем маленьком гетто, так как в стране катастрофически не хватает книг и фильмов на родном языке. В качестве примера для подражания он привел Францию, Польшу и Чехию, где закон обязывает граждан и эмигрантов знать национальный язык.

Напомним, что вчера Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм" (сохранения авторская орфография. - прим. ред.).

Характерно, что сегодня президент Украины Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографа в Украине", сообщает пресс-служба главы государства. По словам Порошенко, право на поддержку будет иметь только та продукция, которая будет производиться на украинском языке. Единственное исключение - крымскотатарский язык.

Скрипка и гетто для русскоязычных

Олеже, ты чем думаешь помимо головы?

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации


Источник





comments powered by HyperComments