Под защитой русских «Тигров» через пустыню в Алеппо

23 октября 2017 г. 14:53:03

В провинции Алеппо российским Центром по примирению враждующих сторон проведено переселение жителей из лагеря беженцев и оказана медицинская помощь

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Напрямую от Алеппо до города Манбидж (Мембидж) — около 80 км, но дорога петляет по относительно безопасным районам и спидометр накручивает ещё несколько десятков лишних километров.

У Манбиджа расположена буферная зона, основную часть района контролируют курды, но рядом позиции занимают протурецкие боевики. Сирийцы, лишившиеся крыши над головой, бежали в палаточный лагерь, расположенный прямо в пустыне.

Вчера Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике организовано переселение мирных жителей из лагеря беженцев Манбидж в населенный пункт Масканах и его пригороды.

Автомобильная колонна в сопровождении техники подразделения военной полиции г. Алеппо доставила в Масканах 10 семей общей численностью 70 человек. Это уже далеко не первое возвращение сирийцев в Алеппо.

Успешное проведение подобных акций свидетельствует о том, что процесс восстановления инфраструктур разрушенных городов является одним из основных направлений в налаживании мирной жизни на территории Сирии.


Источник







comments powered by HyperComments