Ультиматум Турции обернулся масштабным отпором ВКС РФ

12 февраля 2020 г. 21:29:03

Ультиматум турецкого главы, адресованный к России и Сирии, привёл к тому, что положение Анкары только усугубилось.

Дело в том, что с началом военной операции САА в провинции Идлиб, Эрдоган сразу же заявил свой протест. Вскоре он даже выступил с заявлением, несущим явный характер ультиматума, согласно которому Россию и сирийскую армию будут ждать большие проблемы, если они не прекратят свои действия по освобождению этой провинции.

Для того, чтобы "подкрепить" свои слова силой, Анкара направила в САР крупный конвой военной техники, а так же военных. Однако, вопреки ожиданиям Эрдогана, доставленные войска пришлось не столько применять, сколько эвакуировать.

Сразу же после ультиматума, как сообщил накануне ресурс "Last Defender", ВКС России провели успешную операцию в Идлибе, что, однако, требовал прекратить Эрдоган. Так же, согласно данным турецких СМИ, на днях неизвестные боевые самолёты атаковали турецкий блокпост, причём принадлежность авиации установить так и не удалось. Не мало важно и то, что накануне, как сообщает ресурс "Международные новости 24", после атаки турецких сил на вертолёт "Ми-8" САА, сразу же в сторону Идлиба вылетели Су-34 ВКС РФ, где они провели очередную успешную операцию против протурецких формирований. А до этих событий сирийская артиллерия получила удивительно точное наведение на конвой с бронетехникой Турции, о чём так же сообщили в "Last Defender".

По мнению специалистов, Эрдоган явно не расчитывал, что ультиматум России приведет к масштабному ответу по всей Сирии со стороны ВКС РФ. Начиная от блокпостов, заканчивая поддерживаемыми турками силами в Идлибе — отпор получают все, кто хоть как-то связан с Анкарой. Судя по всему, российская сторона проигнорировала ультиматум Эрдогана, а так же дала масштабный отпор. Лучшим вариантом для турецкого главы станет сесть за стол переговоров, подтвердив своё поражение в Сирии, а не безуспешно пытаться и далее поставить на это место Россию, заключают специалисты.

источник


Источник