Международным наблюдателям на президентских выборах в России быть

12 октября 2017 г. 16:17:00

Спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила журналистам информацию о том, что на предстоящих президентских выборах будут присутствовать наблюдатели из-за рубежа. По словам Матвиенко, Москва обязательно пригласит иностранных гостей, которые будут следить за «демократичностью» избирательного процесса. Если кто не в курсе, сами выборы главы государства пройдут в Российской Федерации 18 марта.

Валентина Ивановна напомнила во время интервью, что у России есть прекрасный опыт проведения чистых и открытых выборов. По словам Матвиенко, многие наблюдатели, которые присутствовали в Единый день голосования на избирательных участках, отмечали высочайший уровень организации.

Кстати говоря, помнится мне, что наблюдатели из самых разных стран подтверждали высочайший уровень проведения голосования. Речь шла и об открытости, и о гласности выборного процесса. И правильно Матвиенко говорит, что, мол, у наблюдателей есть возможность поучиться у России, как проводить честные и открытые выборы.

Тут ещё одно вспомнилось. После единого дня голосования многие из наблюдатлей обратили внимание на тот факт, что в РФ очень много молодых людей вовлечено во всю эту выборную историю. Помню, как один француз всё удивлялся, что на большом количестве избирательных участков было много молодых наблюдателей, а также тех, кто пришёл именно проголосовать. По его словам, в европейских странах молодёжи вообще не интересны политические процессы в стране.


Источник








comments powered by HyperComments