Украинские нацисты жаждут крови и создания фильтрационных лагерей на Донбассе

16 сентября 2018 г. 13:09:22

Если одна часть украинцев ратует за то, чтобы соблюдалось «школьное перемирие», выполнялись Минские договоренности, то другая часть обнажает свое альтер-эго и призывает к тому, чтобы отфильтровать Донбасс и окунуть его в кровь.

Такие сведения поступили от Андрея Гергерта с позывным «Червень», который является командиром батальона «Аррата» Украинской добровольческой армии, ранее подконтрольной известному радикалу Дмитрию Ярошу, не нуждающемуся в представлении. Его деяния с «Правым сектором»* и так всем прекрасно известны. Поэтому риторика Гергерта не будет ни для кого новостью.

Удивляет другое: почему спустя 4 года эти люди все еще хотят решить Донбасский вопрос таким варварским путем, когда уже неоднократно было доказано, что путем переговоров все можно «разрулить» гораздо быстрее?

Впрочем, перейдем к тезисам «Червеня». Он считает, что Донбасс необходимо возвращать как можно скорее, более того, население, которое там останется, необходимо «отфильтровать». То есть нужно, чтобы эти люди были идеологически и расово верные. Ничего не напоминает? Так вот, «Червень» считает, что им необходимо научиться заново воспринимать Украину, говорить на родном языке, в общем, делать все то, чтобы вернуться к родному берегу.

Все это можно сделать только продолжив войну. Так считает «Червень». Причем он делает акцент на том, что необходимо убить как можно больше нелояльного Украине и нынешней власти населения региона. Ослабление, ликвидация, все в очень агрессивной форме. Это и есть фильтрация, по мнению боевика.

Вы думаете, Гергерт в первый раз говорит такое? Нет, подобный радикальный мусор постоянно раздается из его уст. Например, в августе текущего года он грозил харьковчанам, одесситам и киевлянам судьбой жителей Донбасса, которые, по его мнению, сделали неправильный выбор.


Источник