Москва. Кремль. 20 февраля 2019 года. В ожидании провокации...

анастасия вознесенская

18 февраля 2019 г. 22:09:54

В последние годы Послание Президента Федеральному Собрания превратилось из скучного "плана на год" в важнейший геополитический документ, оказывающий влияние на весь мир!

Присмотрись, читатель, какого накала и одновременно уровня геополитической клоунады достигла только что окончившаяся в городе "сговоров", Мюнхене, конференция по безопасности. Свободолюбивая немецкая пресса негодовала:

"Канцлера словно подменили!"

А все из-за него, русского газа! Только прислушайся, что вырвалось из потемок мыслительной словесности "агентки Путина"тм, Меркель:

"Мы добиваемся того, чтобы Россия зависела исключительно от Китая и покупала только их товары?"

"Россия должна зависеть не от Китая или Германии! Россия должна зависеть только от Соединенных Штатов Америки и покупать исключительно американские товары!"

И только Иванка Трамп, чья "слезинка"тм, как, надеюсь, припомнит пытливый читатель, вызывает полеты десятков "Томагавков" на вражеские авиабазы тиранов, стоически выслушала от Меркель "антиамериканскую проповедь", после чего, ментально разрыдавшись от такого уровня предательства и утирая виртуальным синим платочком потоки "слезинок Иванки Трамп"тм, опрокинула дурно пахнущие "российским газом"тм вирши немецкой оппортунистки силой англо-саксонкой мысли:

"Я думаю, немцы понимают и знают, что у них гораздо больше общего с Америкой, чем с Россией!"

После чего из всех потаенных и темных углов из глоток шныряющих в кулуарах жовто-блакитных упырей унывно зазвучало:

"Слава Америке! Санкциям слава!"

Но и тут не ценящие евро-атлантическое единство европредатели вместо того, чтобы по примеру своих заокеанских боссов из Конгресса США ввести "адовы санкции", словно издеваясь над устремленной в ЕС и НАТО молодой украинской демократией, решили заморозить счета в Люксембургских банках прапорщиков Керченского погранотряда...

Полагаю, что, посмотрев на весь этот мюнхенский балаган, принимающие важные геополитические решения англо-саксы перешли к привычным методам: провокациям!

*****

1. Провокация 2014.

Классическим примером такой провокации являются события 2014 года. Тогда, после исторической операции России по освобождению Крыма от оккупации, США заставили Евросоюз ввести санкции против России. Но изначально санкции от Европы были незначительными и не затрагивали тех секторов, против которых их направляли заокеанские партнеры. Особенно Германия сопротивлялась широким санкциям. Чтобы подтолкнуть европейцев в нужном направлении США отдали приказ своим киевским подельникам: уничтожить гражданский Бониг МН-17. После инцидента 17 июля в небе Донбасса Евросоюзу пришлось согласится с позицией Ващингтона и присоединиться к расширенным санкциям.

*****

2. Чисто английское "убийство".

А знаешь, читатель, в чем вина России? По мнению англо-саксов, наше любимое Престол-Отечество совершило страшное преступление: Россия распростерла свои земли над месторождениями нефти и других ресурсов, которые, по убеждению Вашингтона и Лондона, "должны принадлежать всему прогрессивному человечеству"тм, естественно, в лице Экссон-Мобил!

В этой обстановке почти год назад наш Президент огласил прошлое Послание Федеральному Собранию, которое носило две связанные части. Многие до сих пор считают главной частью того Послания последние сорок минут. Однако, это не так. Та демонстрация новейших вооружений - это только показ того, чем мы будем "диктовать свою непреклонную волю всему мировому сообществу". Главной же была первая часть, где Путин обозначил грядущий разворот сырьевых потоков внутрь России в виде новых национальных проектов. На сегодня направляемая на эти проекты сумма достигает почти 28 триллионов рублей! А, ведь, все эти ресурсы "давно учтены в котировках Доу-Джонс", под них выданы кредиты и выпущены деривативы!

Такие новости из Кремля, уверен, были восприняты за океаном, как отягчающие вышеуказанное "преступление России" обстоятельства. А плавающие далеко и глубоко и летающие мимо ПРО с гиперзвуком боевые части привели наших "заклятых партнеров" в состояние бешенства, из которого они до сих пор не вышли и на выход из которого остается мало надежды, о чем всех и оповестил наш министр Лавров:

"...глава дипломатического ведомства назвал поведение западных стран «приступом политического бешенства».

Ровно через два дня после оглашения Путиным Послания, англо-саксы двинулись травить скрипалей, что стало предлогом нескольких волн санкций.

*****

3. "Крокую Керченской протикою!"

Послезавтра, 20 февраля, в 12 часов, наш Президент огласит новое Послание Федеральному собранию. Как я ожидаю, в нем будет, возможно, следующее:

1) Отказ подчиниться ультиматумам Запада, по которым "Россия должна"тм отменить выполнение национальных проектов и, как прежде, продолжать обменивать ресурсы на долговые расписки, от большей американской части которых наше Престол-Отечество уже избавилось.

2) Радикальный проект по более глубокой интеграции с Белоруссией или Казахстаном, вплоть до скорого объединения в одно государство, с вынесением этого вопроса на референдум, о чем мы ранее подробно говорили.

Естественно, что из-за приближения даты Послания радетели санкций против России активизировались в последние дни в американском Конгрессе. В частности, речь идет о возможных ограничениях по добываемой нефти и отгружаемого СПГ. Но тут, как говорится, есть нюансы. Сами США практически не импортирую наши нефть и газ, а так называемые "вторичные санкции" на энергетическом рынке все больше призрачны. Поэтому Гегемону кровь из носа нужно, чтобы за "Керченский инцидент" новые секторальные санкции приняли страны Евросоюза. Однако, этому "благу" как обычно сопротивляется, как и в 2014 году, Германия. И тут, предполагаю, на помощь англо-саксонской банде придет старый добрый метод провокации.

Как, надеюсь, припомнит пытливый читатель, совсем недавно в Керченском проливе свершилась провокация жовто-блакитных упырей, когда трио посуден попытались нарушить границу нашего Престол-Отечества, из-за чего все участники банды нарушителей сейчас ожидают заседаний российского суда. Понятно, что эта провокация была направлена в конечном счете на введение новых санкций, с которыми у Европы опять случился "синдром 2014 года", когда уровень ограничений против России получился крайне ниже ожидаемого кукловодами с берегов Потомака. Но жовто-блакитные упыри не унимаются и уже объявили о новом походе "непобедимой армады" в Керченский пролив. Как я понимаю, если эта провокация осуществится, все заинтересанты таковой получат запланированные дивиденды:

1) Порошенко может заявлять примерно следующее:

"Кремль думал, что мы, как и в прошлый раз введем военное положение и отменим этим выборы! Но агрессор не достиг своих целей: военное положение введено не будет, выборы состоятся, никто не остановит движение украинского народа к демократии и европейскому выбору!"

2) Русофобствующее сообщество (не только Украины) получит новую порцию "моряков-макряков", томящихся в застенках тоталитарной России Путина.

3) Вашингтон получит мощный рычаг давления на Европу для присоединения последней к поддержке "адских санкций" и нового "Азовского пакета санкций".

4) "Глубинный Запад", как ему кажется, накажет Россию за невыполнения ультиматумов по прошлогоднему Посланию Президента.

Мои наблюдения следующие:

1) Еще дней десять назад пространство СМИ на Украине буквально было залито материалами о задержанных укро-моряках. Выступали активисты, адвокаты, родственники нарушителей границы... Сейчас же по этой теме практически объявлено "радиомолчание".

2) Ранее Порошенко, Турчинов и некоторые высокопоставленные силовики обещали, что новый поход "непобедимой армады", сопровождаемой представителями ОБСЕ и другими паразитами, совершится именно не позднее февраля.

3) В СМИ устами Порошенко и других укро-политиков раздувается истерия вокруг "жестких азовских санкций", хотя то, что сейчас объявлено, уже даже и не замечается в России. Не исключено, что жовто-блакитным упырям даны некоторые обещания за совершение провокации в проливе.

*****

Надеюсь, наше Высшее политическое руководство готово к любым новым провокациям со стороны пребывающих в "приступе бешенства" кураторов чумного барака под названием Украина!


Источник