Племянник Путина войдет в правление «Газпрома»

22 марта 2018 г. 16:41:17

Племянник российского президента Михаил Путин, ранее занимавший пост зампредседателя правления страховой компании «Согаз», может войти в правление «Газпрома».

Сейчас вакантной остается только должность зампреда правления газового монополиста по хозяйственной части: занимавший ее ранее Александр Козловскончался в декабре 2017 года, пишет Forbes. По всей вероятности, новый топ-менеджер будет заниматься координацией хозяйственного и материально-технического обеспечения.

51-летний Михаил Путин является сыном двоюродного брата главы государства Евгения Путина. Ранее он уже работал в «Газпроме» руководителем медицинского управления. По данным СМИ, он также был соучредителем двух специализирующихся на биотехнологиях фирм — «Сателитпрома» и «Биостата». Сейчас «Сателитпром» ликвидирован, а «Биостат», совладельцем которого является бывший глава РЖД Владимир Якунин, пока действует.

Войдя в структуру «Согаза», Путин возглавил совет директоров компании «Газпроммедсервис», которая управляет медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями газовой компании.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песковзаявлял, что Владимир Путин узнает о продвижении племянника по службе только из газет, и никакого отношения к карьере родственника он не имеет.


Источник