Во время учений на Ставрополье связисты отразили атаки вирусных программ

13 сентября 2017 г. 14:48:57

Связисты ЮВО отразили атаки вирусных программ условного противника в ходе тактико-специальных учений, сообщил начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

По его словам, после передислокации на полигон «Николо-Александровский» связисты бригады управления из Ставропольского края разгрузили технику и совершили марш в назначенный район, где развернули пункт управления и организовали связь с использованием радиорелейных и спутниковых цифровых каналов.

«Были отработаны вопросы, связанные с обеспечением устойчивости системы связи при радиоэлектронном воздействии условного противника, нарушении функционирования компьютерных сетей посредством вирусных атак и вредоносных программ условного противника», — сказал Астафьев.

Он также отметил, что аналогичные задачи были отработаны связистами ЮВО в других регионах Юга России. Учение проходит уже несколько дней. Связисты создают автономную многоуровневую сеть, которая обеспечивает управление группировкой войск по всем каналам открытой и режимной связи.

Данные мероприятия проходят в преддверии итоговой проверки за летний период обучения, в которых принимают участие более 3,5 тысяч связистов ЮВО.


Источник







comments powered by HyperComments