Украина поднимет тарифы на газ на 23,5%

yazzz

13 сентября 2018 г. 21:28:18

Украина не сумела выполнить 15 обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, вся история взаимодействия Незалежной с МВФ является историей невыполненных обещаний. Вопрос по урегулированию цены на газ обсуждается уже на протяжении 10 лет. Именно в 2008 году МВФ обязало украинское правительство выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. На реализацию данного процесса Украине было выделено 10 миллиардов долларов, однако требование так и не было выполнено.

Рева также добавил, что правительство страны прилагает все усилия, чтобы повышение тарифов на газ было минимальным и учитывало ситуацию с доходами населения. К слову, на минувших переговорах с МВФ майданные власти дали согласие поднять цены на газ с октября месяца этого года на 23,5%. И это минимальное повышение? Украинцы сейчас даже, наверное, недоумевают и не верят, что это действительно произойдет. Учитывая, насколько низкий уровень жизни сейчас на Украине, подобное повышение тарифов на газ ставит население в тупик. Некоторым даже скорее всего придется и вовсе отказаться от газа, так как они попросту не смогут его оплачивать. А все ради чего? Ради нового транша от МВФ, который позволит стране удержаться на плаву и не объявить дефолт. А ведь можно было и обойтись без таких суровых мер, если бы Порошенко и его сторонники не довели Украину до такого кризиса, разворовывая государственный бюджет.


Источник