Снова о первой леди Сирии

16 июля 2019 г. 20:12:41

Она продолжает бороться. И за свою собственную жизнь (я уже писала о том, что Асма проходит курс лечения от рака, обнаружили на ранней стадии, поэтому есть шансы прорваться). И за жизнь и ее нормальное качество для тех, кто пострадал от развязанной в Сирии войны.

На этот раз она посетила предприятие по изготовлению протезов. Весьма сегодня актуальные штуки не только для получивших страшные ранения военных, но и для огромного количества мирного населения, попавшего под хаотичные обстрелы населенных пунктов боевиками.

Ей были продемонстрированы не только сами изделия, которые разрабатываются на этом предприятии, но и показали, что называется, продукцию фабрики в действии. Кстати, в клетчатой рубашке на этом фото мой давних друг и коллега, вы могли его видеть в документальном фильме "Самир", это он, да. Найдите полчаса и посмотрите этот замечательный фильм по ссылке, если не видели. Вы очень многое поймете про то, что у нас в Сирии происходит. Под каждым словом моего друга я могу подписаться миллион раз.

Врачи рассказали о планах и о своей работе.

Реабилитации пострадавших в Сирии сейчас уделяется все больше и больше внимания. Государству, против которого продолжают вводить все новые и новые удушающие санкции, как-то удается выкраивать хотя бы крохи на самых слабых. Вот один из неразорвавшихся снарядов, они у бандитов часто (слава Богу) кустарного производства. Разорвись такая дрянь - разлетается на более сотни смертоносных осколков. Это, кстати, самый центр Дамаска, мирный христианский район, где нет и не было никакой армии: боевики обстреливали обычных людей, мины падали и на улицах, и залетали в квартиры...

Асма по мере сил старается посещать раненых, семьи погибших и других людей, которые очень нуждаются в моральной поддержке. А они видят ее - саму борющуюся со смертельным недугом и не сдающуюся - и становятся сильнее.


Источник