ЛНР: сбит беспилотник, гранатомётный выстрел убил одного и ранил двоих карателей, — сводка с фронта

12 июля 2019 г. 11:12:36

«Империя» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования два раза нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На дебальцевском направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника Гараза велся огонь из 120 и 82-мм минометов по населенным пунктам Лозовое и Нижнее Лозовое.

При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи БПЛА, и это только доказывает, что огонь велся целенаправленно по населенным пунктам.

Благодаря слаженным действиям личного состава поста воздушного наблюдения, украинский БПЛА был уничтожен. Военный преступник Гараз лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото- и видеоматериалы со сбитого аппарата изучаются нашими специалистами.

От источника в штабе ОТГ «Север» продолжает поступать информация о происшествиях в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС».

Так, в ночь с 10 на 11 июля в районе н.п. Попасная, при проведении учебных стрельб из АГС-17, в результате разрыва гранатометного выстрела во время стрельбы погиб один военнослужащий 54 бригады и двое получили ранения.

Кроме того, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских военных мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими в зоне «ООС».

Так, 9 июля в районе населенного пункта Кряковка военнослужащий 14 механизированной бригады самовольно покинул расположение части со штатным оружием АК-74 и полным боекомплектом к нему.

Местонахождение беглеца неизвестно, командование бригады организовало поиски своими силами, в штаб «ООС» доклад о происшествии не поступал.

От сослуживцев стало известно, что 8 июля он выражал недовольство в отношении командира бригады Войченко, который незаконно лишил его дополнительных выплат за выполнение задач на первой линии обороны.


Источник