Зеленский: Публикация стенограммы администрацией Трампа — подрыв отношений

10 октября 2019 г. 14:39:33

Владимир Зеленский. Иллюстрация: 112.ua

Публикация американской стороной стенограммы разговора президентов Владимира Зеленского и Дональда Трампа является своего рода подрывом отношений между США и Украиной. Об этом сегодня, 10 октября, заявил украинский лидер в ходе так называемого «пресс-марафона».

«Если я как президент Украины буду комментировать разговор господина Трампа, то это будет вмешательством в вашу законодательную систему, в ваши будущие выборы, — ответил он на вопрос американского журналиста. — А значит, это будет вмешательством в избирательный процесс, который из-за меня станет нечистым и не независимым. Я не должен оценивать действия другого президента, которые регулируются законодательством другого государства. Но я считаю, что это немножко подрывает любые дипломатические отношения».

Как сообщало EADaily, после недавнего телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, стенограмма которого была опубликована Белым домом, в США разразился громкий политический скандал. Палата представителей Конгресса США, находящаяся под контролем демократов, начала официальное расследование против президента США в рамках импичмента. В ответ на это Трамп перешел в контратаку и обвинил в госизмене всех тех, кто призывает к его отстранению от власти.


Источник