Неестественный и незаконный Филарет

Олег Стародубцев

14 июня 2018 г. 16:20:27

Почему неестественный и незаконный? Да потому, что он раскольник.

Видимо старость всё же лишает его разума и однажды настроившись с Порошенко, на получение Томаса от Вселенского патриарха, он уже не воспринимает ни вести о сдержанном отношении к просьбе Киева Варфоломея, ни вести о прямом неприятии раскола РПЦ со стороны папского престола. Об отношении к его инициативам со стороны Московского патриархата вообще говорить не стоит, ибо оно было сразу оформлено в анафеме.

По мнению, вновь подавшего на днях голос, раскольника Филарета (Денисенко) Киево-Печерская и Почаевская лавра в свое время будут переданы некой Украинской церкви.

Если в Украине будет Единая поместная православная церковь, а вторая будет русской, то неестественно, чтобы украинские святыни принадлежали русской церкви. Об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в интервью Украинской правде.

"Это неестественно и незаконно. Поэтому и Киево-Печерская лавра, и Почаевская лавра в свое время будут переданы Украинской церкви", - подчеркнул Филарет (Денисенко).

При этом он добавил, что третья (Святогорская, - ред.) лавра – "это лавра Януковича". "Она лаврой никогда не была", - отметил Денисенко.

Как видим, бывший кандидат на роль Патриарха РПЦ, продолжает разжигать рознь среди верующих, и всё ради собственного душевного спокойствия, которое он пытается получить, в случае признания высшим церковным духовенством законности своих действий.

Михаил Денисенко (именующий себя Филаретом) продолжает раскол, деля святых на русских и украинских, забыв о том, что церковь существует, чтобы объединять разрозненных, а не делать наоборот.

Кажется, что он живёт дабы быть для нас ходячим подтверждением того, что анафема просто так не накладывается.


Источник