Страхи Запада: Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Awgust

9 октября 2018 г. 19:56:49

Очередную истерию устроили британские спецслужбы, которые доложили премьеру Терезе Мэй о том, что Путин планирует сделать из Ливии «новую Сирию» для того, чтобы ещё больше усилить своё влияние на Запад. Глава парламента Том Тагендхэт попросил руководство Великобритании в срочном порядке ответить на эту «тревожную угрозу».

Понятно, что Запад не хочет терять ещё один рассадник терроризма, поэтому и придумывает истории о том, что Россия собирается захватить крупнейший маршрут миграции в Европу, видимо, для своих целей, как полагает Лондон. Однако реальная картина выглядит иначе. Ещё в августе этого года ливийский генерал Ахмед аль-Мисмари заявил, что РФ является чуть ли не самой эффективной страной в противодействии терроризму. Учитывая, что кризис в Ливии не заканчивается из-за того, что многое в стране контролируют именно боевики, российское вмешательство просто необходимо северному африканскому государству.

Конечно, британские СМИ перекручивают всё так, как выгодно это Западу. В частности, некоторые издания пишут о том, что в Ливии для проведения каких-то таинственных операций уже прибыли офицеры российской разведки. Кто бы сомневался, что в очередной раз со стороны Великобритании будет наблюдаться паранойя по поводу ГРУ. Однако это всё цветочки по сравнению с тем бредом, который выдумали британские газеты дальше. Газета The Sun написала о том, что на ливийской территории уже находятся две российские военные базы, а также национальной армии маршала Халифа Хафтара уже выделена тяжелая техника, а также ракеты «Калибр» и С-300.

Но для чего в Европе пытаются посеять этот хаос и панику, основанные на якобы планах Путина? Возможно, таким образом, британцы пытаются оправдать новую волну миграционного кризиса, заявив, что Россия может взять под контроль береговую линию. Ведь в проблемах с мигрантами надо же кого-то винить Европе! Приплели сюда и возможный для Запада нефтяной кризис, опять же «по вине РФ».


Источник