Республики Донбасса стоят на пороге признания

19 октября 2018 г. 21:06:46

Руководство Российской Федерации всерьёз задумалось о возможности признания Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» заявил политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если ещё год назад такое представить нельзя, сегодня, товарищ Калашников подтвердит, что практически из каждой фракции выступали депутаты и впервые единодушно признали возможности в случае атаки Украины признать Луганскую и Донецкую народные республики. Вот такого месседжа вам ещё не посылали», – подчеркнул политический эксперт.

По его мнению, президент Российской Федерации Владимир Путин однозначно выразил свою позицию, в случае агрессии со стороны кого-либо по отношению к России.

«Путин мягко сегодня предупредил, что будет, если кто-то авантюрно нападёт на Россию, Госдума вас мягко предупредила, что будет, если вы авантюрно нападёте», – отметил Корнилов.

Депутат от КПРФ Леонид Калашников считает, что, если не удастся заключить мир с Украиной, то она распадётся и перестанет существовать, как государство.

«Наше общество всё волнует, потому что мы тоже сказали и Путин об Осетии вспомнил. А какой вариант другой, если не мир с Украиной? Другой вариант – то, что она распадётся», – заявил Калашников.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что российский МИД требует реакции от международных институтов на грубое нарушение Киевом прав и свобод человека в условиях насильственной украинизации населения.


Источник