На Украине озвучили планы по следующему обмену между Москвой и Киевом

10 сентября 2019 г. 11:36:15

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова рассказала в эфире одного из украинских телеканалов о том, что до конца 2019 года может состояться ещё один обмен удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом.

Омбудсмен не стала раскрывать подробности, отметив, что переговоры на эту тему продолжаются.

«На данный момент верифицированы 113 политзаключенных украинцев, из них 89 крымских татар», — заявила Денисова.

Накануне в комментарии другому украинскому телеканалу она сообщила, что в настоящее идут переговоры об освобождении граждан Украины, которые находятся в том числе в Крыму. Раскрывать какие-то дополнительные данные или назвать имена тех, кого могут обменять, она отказалась, отметив, что «если хочешь что-то сделать, об этом надо молчать».

«Очень сложные были переговоры, конечно, первыми были 24 моряка, а президент Зеленский занял такую позицию, чтобы добавить ещё наших, что дало возможность вернуть именно 35.

Мы не останавливаемся и проводим переговоры, и президент лично, и руководитель рабочей группы господин Ермак», — рассказала украинский омбудсмен.

Напомним, что помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сделал заявление прессе, в котором привёл слова главы украинского государства о том, что «была поставлена задача всем, чтобы всё это (урегулирование вопросов по обмену — прим. РВ) происходило очень быстро».


Источник