Журналист из Германии заявил о "ренессансе" российского Крыма

15 марта 2019 г. 9:36:12

После возвращения Крыма в состав России уровень жизни на полуострове значительно улучшился, считает журналист немецкого издания Der Globus Deutschland Генри Сент-Джордж.

В материале подчеркивается, что отделение Крыма от Украины было вызвано антироссийской риторикой официального Киева. При этом большинство жителей республики считают, что сделали верный выбор, проголосовав за воссоединение региона с Россией. Это подтверждают данные соцопросов немецкого Общества потребительских исследований (GFK) и Берлинского центра по изучению восточноевропейских и международных проблем.

Сент-Джордж отметил, что несмотря на экономические ограничения со стороны стран Запада экономика республики активно развивается в соответствии с задачами, поставленными президентом России Владимиром Путиным. Особое внимание уделяется инфраструктуре полуострова, сфере туризма. При этом усиливается и роль Крыма на международной арене — с каждым годом все больше зарубежных делегаций принимают участие в Ялтинском экономическом форуме.

По мнению автора, возвращение в состав России привело к "ренессансу" полуострова.

"Если мы считаем, что наши ценности ведут нас к достойному уровню жизни для всех, то Крым, вероятно, можно назвать примером движения в правильном направлении", — резюмировал журналист.


Источник