СБУ получила шокирующие данные в бригаде карателей

20 мая 2020 г. 13:07:33

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 93 омбр по приказу военного преступника Брыжинского обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП-2 населённые пункты Березовское и Голубовское.

Также боевики 93 бригады подвергли обстрелу н.п. Фрунзе, выпустив из минометов калибра 120 и 82 мм по населенному пункту одиннадцать мин. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции по-прежнему остаётся на низком уровне.

В частях и соединениях всё чаще отмечаются происшествия, связанные с употреблением спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ военнослужащими во время несения боевого дежурства.

Так, в составе заступающего караула по охране складов 30 бригады ВСУ двое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения.

Перед заступлением на посты при заряжании оружия старший солдат Дапко случайно прострелил ногу своему товарищу рядовому Шаповалову. Испугавшись ответственности за содеянное, Дапко покинул территорию части с оружием и скрылся в неизвестном направлении.

В связи с низкой укомплектованностью бригады комбриг Гараз не смог своевременно организовать мероприятия по перехвату дезертира. С целью сокрытия инцидента от вышестоящего командования органы военной прокуратуры и национальной полиции не были оповещены о происшествии.

Мы призываем жителей населённых пунктов Новозвановка и Троицкое соблюдать бдительность. Вооружённый боевик ВСУ в состоянии отчаянья представляет большую опасность для вашей жизни!

Ещё один трагический случай произошёл во 2 механизированном батальоне 93 бригады ВСУ.

По данным наших источников, в ночь с 17 на 18 мая от передозировки наркотиков скончался военнослужащий данного подразделения старший солдат Овчаров.

В соединении проводится разбирательство по факту гибели военнослужащего, в зону ответственности соединения прибыли сотрудники ВСП и СБУ с целью выявления каналов поставки наркотиков.

Также среди личного состава соединения провели экспресс-тест на наркотики, который показал, что 78 процентов военнослужащих бригады употребляли наркотические вещества в последние 2 недели.


Источник