Журавко: Полицейские Херсона даже не стесняются уже вести себя как бандиты из 90-х

11 октября 2017 г. 15:19:47

Алексей Белов

Полицейские уже даже не стесняются вести себя как бандиты из 90-х. На рынке Херсона правоохранители совершенно открыто собирают дань с предпринимателей.

На этот факт обратил внимание в Фейсбуке экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко: «Прошу вашего внимания, видео из Херсона, где полицейские совсем забыли, что они полицейские, и ведут себя как обычные бандиты 90-х. Пока в Киеве министр МВД с криминальным прошлым Арсен Аваков занимается дележом власти, по всей территории Украины его подчиненные грабят, торгуют наркотиками, крышуют рейдеров, обкладывают данью всех, кого только можно».

Журавко выложил в сеть видео, где частично запечатлен скандал, возникший в Херсоне.

«Правоохранители сбивают с предпринимателей деньги: у кого пять, у кого десять тыс. гривен, - рассказал «Антифашисту» Журавко. - Вчера у троих предпринимателей повторились такие же инциденты: фамилии и имена не публикую ради безопасности, но знаю, что один предприниматель отдал 6, другой 4, а третий 15 тыс.грн. Когда же они пришли еще к одной, то предпринимательница учинила скандал и ответила, что ничего платить не будет и поднимет народ, что и видно на видео. Причина этих поборов заключена в том, что в полиции большие проблемы с финансированием и обеспечением, а именно: запчасти, горюче-смазочные материалы, оргтехника . Деньги, заложенные в бюджете для полиции, скудные, их ни на что не хватает. И они занимаются таким промыслом. К тому же, набрали в полицию непрофессионалов. Это теперь и сказывается на простом народе и предпринимателях. Вот такая жизнь в Херсоне на сегодня».


Источник








comments powered by HyperComments