Новак: Решение по Крымскому газовому шельфу пока не принято

15 февраля 2018 г. 14:46:29

prinyato

Решение об остановке или, напротив, продолжении добычи газа на шельфе Крыма пока не принято. Об этом в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Я думаю, пока не отвечу на вопрос, принято ли окончательное решение об этом. Все будет зависеть от юридических оснований», — приводит слова министра «РИА Новости».

Заявление Новака стало ответом на публикации в ряде СМИ о том, что Россия намерена остановить добычу нефти на Одесском газовом месторождении на шельфе Крыма, в связи с иском Украины к РФ в международном арбитраже о защите морских прав.

В начале января премьер Дмитрий Медведевраспорядился внести в Госдуму законопроект о проведении аукционов на участки недр шельфа Крыма, находящиеся в нераспределенном фонде. Речь идет о площадях, которые были распределены украинскими властями до перехода полуострова в состав России, после чего попали в нераспределенный фонд РФ. Теперь лицензии на крымские участки будут распределяться правительством по итогам аукционов.


Источник