Молдавский парламентарий знает, кто «самый уродливый из землян»

22 ноября 2019 г. 21:48:18

Влад Плахотнюк. Иллюстрация: noi.md

Депутат молдавского парламента от фракции ППДП Мария Чобану получила от президентуры ответ на просьбу отозвать Орден Республики у гражданина Влада Плахотнюка. В офисе Игоря Додона утверждают, что у главы государства нет правовых оснований для отзыва государственной награды.

В документе, представленном депутатом, президентура объясняет, что отзыв государственных наград производится президентом в случаях, если: лицо было осуждено за серьезное нарушение по предложению суда в порядке, установленном законодательством; лицо совершило деяния, противоречащие положениям Конституции, по предложению органа, обратившегося с просьбой о представлении к награде.

Президентура же не получала никакого запросов от судебной инстанции и предложения от Демпартии Молдовы, инициировавшей награждение.

«Самый уродливый из землян, беглый олигарх Владимир Плахотнюк, получил самую высокую награду в государстве — Орден Республики, и у президента Игоря Додона нет достаточных причин для её отзыва. Ждем решения суда „до греческих календ“?», — прокомментировала ответ президента Мария Чобану.


Источник