Турция назвала главное условие для сотрудничества с США в Сирии

22 января 2018 г. 20:07:14

Главное условие для продолжения сотрудничества Анкары и Вашингтона – это прекращение США поставок оружия сирийским курдам и возврат ранее поставленного им оружия, заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

"Мы неоднократно предупреждали наших союзников (США) о том, чтобы они не помогали террористам (курдским вооруженным формированиям в Сирии) оружием. Главные условия для продолжения сотрудничества — остановить поставки и забрать ранее поставленное оружие. Наше самое естественное право — ждать этого от наших союзников", — сказал Боздаг журналистам.

Ранее генштаб Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о начале наземной операции в Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии". Дамаск решительно осудил нападение Турции на Африн, который является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.


Источник







comments powered by HyperComments