«Гвоздики» для Донбасса: Украина гонит танки и артиллерию на фронт

15 октября 2018 г. 21:04:39

За последнюю неделю украинские армейцы перебросили в Донбасс более сотни танков и порядка 50 единиц самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

За последнюю неделю разведчики ДНР и ЛНР зафиксировали прибытие в Донбасс крупных эшелонов украинской военной техники. Всего, сообщает Федеральное агентство новостей, военному командованию народных республик известно о переброске в регион более сотни танков и 50 единиц самоходных артиллерийских установок.

Только в одном из многочисленных эшелонов, прибывшем недавно в железнодорожный узел Рубежное в Луганской области, было насчитано 15 САУ «Гвоздика» и свыше 10 танков Т-72. Все это может быть интерпретировано как признак того, что Киев готовится формально выйти из Минских соглашений и возобновить «горячую» стадию конфликта.

О том, что командование ВСУ больше даже не маскирует перебрасываемые к фронту вооружения, свидетельствуют даже отчеты так называемой Операции объединенных сил. По некоторым данным, население уже начали эвакуировать с участков, прилегающих к украинской стороне линии разграничения.

Так, военные ЛНР сообщают о выселении жителей поселка Золотое-4.


Источник