Израиль продолжил игру с огнём

Виталий Чумаков1

17 апреля 2018 г. 14:11:16

Израильские ВВС продолжили атаки Сирийской Арабской Республики. Очередному ракетному обстрелу подверглась авиабаза «Аш-Шайрат» в провинции Хомс. Об этом сообщает ливанский информационный ресурс AMN со ссылкой на собственные источники. В сообщении говорится о том, что средства ПВО перехватили несколько ракет, выпущенных израильской авиацией. Речь идёт о перехвате 6 ракет.

При этом нет данных о том, сколько ракет достигли целей, и достигли ли.

В Пентагоне на запросы журналистов ответили, что на этот раз США не имеют никакого отношения к ракетному обстрелу Сирии.

Израильские официальные лица сообщения ливанского информационного портала не комментируют.

Также ближневосточные СМИ сообщают о ракетной атаке со стороны Израиля на аэродром Думейр. Над Думейром были перехвачены 3 ракеты.

Таким образом, атака стала уже как минимум второй за неделю со стороны ВВС Израиля.

Напомним, что накануне в ходе брифинга официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков отметил, что в Сирии для перехвата ракет, выпущенных в ходе американо-англо-французской агрессии, были применены и комплексы «Панцирь».

https://topwar.ru/139979-izrai...

В итоге ночной атаки на Сирию 14 апреля Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».

Очередная агрессивная инициатива Израиля чрезвычайно опасна, поскольку провоцирует Иран на ответные действия в виде войны между этими странами. Естественно, в стороне не смогут остаться Россия и США, а это будет началом горячей фазы Третьей мировой войны.


Источник