США берутся за санкции: Турция выставила их из Сирии

15 октября 2019 г. 20:51:48

США уже давно продвигают свои интересы в Сирии, продолжая усугублять ситуацию в регионе. Однако, вмешательство в дело других стран американские власти на дух не переносят. Вот и сейчас из-за вторжения Турции в Сирию Вашингтон взбесился не на шутку. Американцы собирались как раз перебросить «особо важных» террористов из тюрьмы курдов в «безопасность», за пределы страны. Но… не вышло. Пришлось бросать союзников и бежать без оглядки, спасая свою шкуру.

Отойдя от шока и пораскинув мозгами, Трамп решил, что, вообще-то, Турция не имеет никакого права пугать его так. Поэтому ввел… новые санкции. Ограничения коснулись министра обороны Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез и зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу. После этого к негодованию Вашингтона присоединилась и Европа. Но на словах пока. Без санкций.

Турция, уставшая терпеть террористов у своих границ, у Запада стала в миг плохой, так как вмешивается в дела чужого государства. А вот то, что войска заморского «соседа» США находились все это время в Сирии – это нормально. Это не вмешательство. Ох уж эти двойные стандарты.


Источник