Голос Мордора: «Звыряче побыття онижедетей» в ночь 30 ноября – точная дата начала гражданской войны на Украине

2 декабря 2019 г. 14:46:46

Гражданская война на Украине началась не тогда, когда украинские танки двинулись на Донбасс

Голос Мордора, специально для News Front

Вот прошла и ещё одна «памятная» дата майдана. В ночь на 30-е ноября народу на майдане оставалось очень немного. Большинство уже разошлись по домам и в общем-то всем стало ясно, что на этот раз из майдана ничего не выйдет. Впереди Новый год, страна жила своими заботами. На майдане оставались только самые упорные, причём в очень небольшом количестве. И именно в этом момент, было принято решение этих самых остававшихся на майдане разогнать. Тот, кто задумал этот разгон, даже придумал причину – мол, нужно было ставить ёлку к Новому году. Не обошлось без некоторых странностей, которые, только на первый взгляд являются странностями – аккурат к той самой ночи в месте «разгона майдана» было установлено профессиональное осветительное оборудование и находилось приличное количество журналистов, представлявших оппозиционную и западную прессу.

На самом деле решено было снять кино. По одной простой причине – кому-то очень было нужно, чтобы майдан не заканчивался, чтобы ситуация только накалялась, и чтобы именно этот разгон способствовал значительному резонансу, как в самой стране, так и за её пределами. И кино получилось. Нет, нельзя сказать, что разгон был таким уж брутальным. То, что его назвали «зверским избиением» — это всего лишь одна из частей этой рекламной кампании, точно такая же, как и родившееся тогда знаменитое – «Они же дети!». Надо признать, что организовано всё было по высшему разряду. Безусловно, что всё по методичкам, но воплощать рекомендации из методичек тоже можно кое-как, а тут ребята подошли к исполнению творчески, с огоньком.

Среди разогнанных протестующих были не только «прогрессивные киевские студенты». Оказалось, что значительная часть протестующих – приезжие с запада страны. И что особенно примечательно – в день после ночи разгона майдан снова был полон людьми. С этого момента ситуация развивалась исключительно по нарастающей. Народа на майдане становилось всё больше, причём были тут уже не обычные горожане, а появилось много различного рода радикалов, как правило с западной Украины. Майдан уже нельзя было назвать мирным, хотя все западные лидеры, как один твердили считалочку о «мирных протестующих». Хотя уже тогда у «мирных протестующих» появился арсенал примитивного оружия – заточки, камни, бутылки с зажигательной смесью.

То, что вся эта спецоперация по съёмке кинофильма «Зверское избиение детей» была именно спецоперацией – теперь уже не вызывает никаких сомнений. Забавно, что сам президент Украины даже не знал о том, что готовится на майдане. Всё это было спланировано людьми из его окружения и без его ведома и в общем-то явилось сюрпризом для него самого. Я не хочу никак обелять тогдашнего президента Украины. В том, что произошло со страной начиная с того времени, виноват в первую очередь он, виноват безусловно. Виноват своими попытками усидеть на двух стульях, виноват своей политикой, которая больше подошла бы девушке лёгкого поведения, виноват заигрываниями с националистами, виноват в том, что «Партия регионов» представляла из себя сборище приспособленцев и карьеристов, готовых предать в любое время. Янукович виноват в том, что предал своих избирателей. И всё же он, далеко не самый худший президент Украины, особенно если посмотреть на его последователей.

Примечательно, что сразу же после этих событий, из «Партии регионов» побежали крысы. Очень похоже на события, происходившие в позднем СССР, когда начался массовый отток из КПСС, но правильно говорят, что история повторяется дважды и второй раз всегда в виде фарса. Но формат фарса вовсе не отменяет того, что подобные события всегда кончаются трагедией. Мы знаем, чем кончился распад СССР, теперь мы наблюдаем во что превращается Украина. Одной из самых главных причин украинского майдана стало предательство. Не социально-экономическая ситуация, которая при Януковиче была на таком уровне, о котором современная Украина может только мечтать, и не то, что была отложена подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Объективных причин для того, чтобы как-то менять политическую ситуацию в стране, не было вообще. Ни одной. Но причины были вне Украины. Украину необходимо было развернуть в новое политическое русло, настроить против России, вплоть до враждебного состояния. И на Украине планомерно, годами взращивались силы, готовые поддержать такое развитие событий, силы, ненависть к России у которых была в крови. Все компоненты химической реакции были готовы, но даже тогда, когда она вроде бы началась, она начала затухать. И вот тогда необходим был катализатор, который снова запустит эту реакцию, с новой силой. Этим катализатором и стал «разгон майдана» и последующее предательство многих членов правящей партии. Без этого, ничего бы не получилось.

Гражданская война на Украине началась не тогда, когда украинские танки двинулись на Донбасс. И не тогда, когда на майдане начали избивать и жечь «Беркут». Гражданская война на Украине началась именно в ночь 30 ноября 2013 года. Началась без погибших, и это начало вовсе не было похоже на старт событий, в результате которых прольётся столько крови, и которые до неузнаваемости изуродуют Украину. Но цепочка событий была запущена именно тогда. Вряд ли кто-то догадывался чем всё закончится, тем более, что был опыт первого майдана, когда всё закончилось мирно и бескровно.

Но этот вариант явно не устраивал самых главных режиссёров, мечтающих о превращении Украины во враждебное для России государство. И надо признать, что своих целей они добились. А на саму Украину и её народ им, разумеется, наплевать.


Источник