Страх – лучший учитель. Донбасс заставил «героїв» поменять своё мнение

MAKARENKO

17 июля 2017 г. 22:06:36

Защитники Донбасса заставили Украину бояться себя и уважать. И сегодня, наконец, большая часть украинцев в этом себе призналась.

После трёх лет гражданской войны и всестороннего самоуничтожения, на украинских патриотов, наконец, снизошло озарение. Вместе с животным страхом, который подарил украинским воякам Донбасс.

Как показали последние социологические исследования, большая часть украинцев выступает за немедленное прекращение войны, а немалое число опрошенных вообще поддерживает независимость республик и присоединение юго-востока к России. Поразительные результаты для одураченного пропагандой стада свидетельствуют только об одном – украинцам надоело воевать, а ещё им до чёртиков страшно.

Директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина на пресс-конференции в Киеве поделилась с журналистами неутешительными для режима новостями. Согласно последним исследованиям, всё больше украинцев готовы просить перемирия на любых условиях.

10% опрошенных согласны на независимость ЛДНР и присоединение региона к Российской Федерации, и только 18% ещё пока склоняются к силовому решению конфликта. Основная же масса респондентов желает либо возвращения Донбасса в статусе областей в формате трёхлетней давности, либо предоставление региону автономии в составе Украины. Что интересно, по словам Бекешкиной, мнения разнятся в зависимости от расстояния до линии разграничения.

Жители западных областей всё ещё пытаются казаться воинственными и агрессивными и выступают за силовые варианты. И то, всё неувереннее и реже. Даже здесь больше половины опрошенных соглашаются на разные варианты «лишь бы мирного» урегулирования.

Восток всё чаще склоняется к независимости ЛДНР или как минимум углублённой автономии. Чем дальше от линии фронта, тем больше храбрецов. А ближе к границе все давно поменяли своё мнение, а сейчас набрались смелости, чтобы его высказать.

Бойцы ВСУ также поучаствовали в опросе и удивили интервьюеров почти единогласной поддержкой независимости или автономии Донбасса. Кое-кто всё-таки осознал, как опасно воевать с собственным народом, защищающим свою землю. И воякам ВСУ на «передке» эта мысль явно пришла в голову намного раньше других патриотов, скачущих по всей стране. Страх – отличный учитель.

Так, глядишь, скоро и на митинги выходить начнут с единственным требованием «Оставьте Донбасс в покое».


Источник







comments powered by HyperComments