Французский МИД с головой ныряет в яму, выкопанную «отравителями» Навального

28 сентября 2020 г. 21:12:39

Кураторы Навального, затеявшие спектакль с его отравлением, всё глубже в ловушку загоняют лидеров Евросоюза, заставляя нарываться на дипломатический конфликт с РФ. Руководство Германии уже дискредитировало себя, распространив русофобскую и ничем не обоснованную версию отравления блогера, опровергнуть которую может каждый школьник. В ту же пропасть прыгнул и Эммануэль Макрон. Правда, поначалу он явно пытался действовать осторожно, оставляя себе хотя бы мизерный путь к отступлению. Теперь же он внезапно потерял остатки разума и тоже пошёл ко дну.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан поставил под сомнение свою профпригодность, сделав гневное и предельно глупое антироссийское заявление в интервью одному из авторитетных парижских изданий. Журналист попросил дипломата высказать своё мнение о том, что Алексей Навальный мог отравиться сам. В ответ министр выдал пафосную тираду, что речь идёт конечно же о покушении, совершённом в РФ с применением химического запрещённого химоружия российского же производства. Дриан потребовал, чтобы Россия внесла ясность в дело Навального и пригрозил, что Евросоюз не останется в стороне и заставит восторжествовать справедливость.

Глава французского МИД, скорее всего, даже не подумал, в какое неловкое положение он себя ставит этим заявлением. Ну не может дипломат такого ранга официально распространять откровенную дичь, выдуманную кураторами Навального дабы вызвать очередной антироссийский ажиотаж. О каком химическом оружии может идти речь, тем более на высоком официальном уровне, если немецкие специалисты так и не предоставили никаких доказательств наличия «Новичка» в крови Навального? Французы тоже вроде бы проводили свои исследования, но ограничились лишь теми же заявлениями как под копирку.

В этой ситуации изначально оперирует фактами только Россия, с самого начала обнародовав результаты анализов и обследования Навального. В то же время ФРГ с Францией лишь сотрясают воздух, бросаясь пустыми обвинениями. К длинному списку немецких и французских чиновников, которым по всем правилам нужно подать в отставку после лживых заявлений о Навальном, теперь присоединился и Дриан. И ему ещё повезёт, если российский МИД просто проигнорирует этот выпад, не желая больше тратить времени на откровенную чушь. А то ведь российские дипломаты могут и публичную порку устроить, после чего Дриану придётся покинуть свой пост даже раньше, чем вся лажа об отравлении Навального с диким грохотом разрушится.

Версия с «Новичком» была впервые озвучена именно в Германии, после того, как следы этого вещества якобы нашли на бутылке, из которой пил в томском отеле Навальный. Привезла этот сомнительный вещдок в ФРГ Мария Певчих, играющая в этом фарсе самую главную роль. Многие СМИ подозревают именно эту барышню в отравлении блогера, о чём свидетельствует множество фактов. Эта мадам была с Навальным в Томске и почти от него не отходила, то есть только она и могла подмешать ему что-нибудь в еду или питьё. Также Певчих имеет через отца доступ к самым разнообразным биологическим и химическим материалам. Ко всему прочему она моментально сбежала из РФ, как только увезли Навального, и не может объяснить, чем же занималась в его номере.


Источник