В бундестаге призвали защитить "Северный поток – 2" от санкций США

8 ноября 2019 г. 9:31:09

Депутаты бундестага от партии "Альтернатива для Германии" призвали правительство защитить от американских санкций европейские компании, занятые в проекте трубопровода "Северный поток – 2".

Депутаты назвали проект "незаменимым элементом энергоснабжения в Германии" и отметили, что его реализация в первую очередь служит интересам Германии и Европы.

"Любая задержка с вводом "Северного потока – 2" в эксплуатацию угрожает энергоснабжению Германии, и ее следует избегать. Федеральное правительство должно вместе с другими европейскими странами подготовить меры, которые сделают санкции неэффективными", — говорится в обращении.

Члены АдГ также призвали власти зарезервировать средства из Банка развития Германии на случай увеличения затрат и издержек на строительство трубопровода и инфраструктуры.

"Северный поток — 2"

Трубопровод стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух газовых ниток от побережья России через Балтийское море до Германии.

В конце октября Дания разрешила прокладку газопровода к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Ранее проект согласовали с Берлином, Стокгольмом и Хельсинки.


Источник