Венесуэльский лидер Николас Мадуро пообещал модернизировать армию страны

А. М. Василевский

11 февраля 2019 г. 20:45:02

Народная мудрость гласит: хочешь мира, готовься к войне. Венесуэльский лидер Николас Мадуро, по видимому, очень хорошо знает эту поговорку: вчера он принял участие в открытии самых масштабных военных маневров за всю историю страны. Учения «Ангостура-200» пройдут с 10 по 15 февраля и приурочены к юбилею легендарного события для государства - к 200-летию Ангостурского конгресса, когда Венесуэла получила независимость от Испанской короны.

Николас Мадуро прибыл в штат Миранда и поприветствовал военных армии Венесуэлы. В своей речи он сказал, что армия всегда была опорой легитимной власти в государстве, и он рассчитывает на поддержку своих солдат и офицеров. Помимо этого он отметил, что власти страны должны больше внимания уделять вопросам обороноспособности своих как внешних, так и внутренних рубежей.

Президент Венесуэлы пообещал армейским генералам, что руководство государства выделит больше средств на модернизацию армейского арсенала. Особенно это касается обновления средств противоракетной и противовоздушной обороны страны. По заявлению президента Мадуро, венесуэльские солдаты и ополченцы получат в свой арсенал лучшие ракеты и ракетно-зенитные комплексы последнего поколения.


Источник