ВВС коалиции убили 300 человек в Дейр эз-Зоре, САА уничтожила 400 террористов в Дамаске

16 июля 2017 г. 14:46:05

Сирия, 16 июля. ВВС коалиции убили 300 мирных граждан в провинции Дейр эз-Зор, САА уничтожила 400 террористов в провинции Дамаск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): 42-я дивизия САА присоединится к 105-й в борьбе с боевиками в районах Айн Терма и Джобар, за последние 25 дней бойцы САА ликвидировали около 400 террористов и уничтожили один БМП противника, один танк Т-52 и два бульдозера, в районах Айн Терма и Джобар, бойцы САА взяли в плен боевиков группировки «Файлак ар-Рахман» в Джобаре.

Силы оппозиции: обстреляли из систем залпового огня «Град» правительственные войска на севере провинции Хама.

ВВС международной коалиции во главе с США: за последние 7 дней убили около 300 мирных граждан в провинции Дейр эз-Зор.

«Тахрир аш-Шам»: ведет активную вербовку в свои ряды мирных граждан в городе Идлиб.

«Исламское государство»*: опубликовали видео с двумя, якобы переметнувшимися на сторону террористов, солдатами САА.

ВС Турции: стягивают войска к Аазазу для предстоящего наступления на курдский округ Африн.

Провинция Дамаск

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@IvanSidorenko1) один из источников, в Сети опубликовано видео, на котором запечатлена гибель солдата Республиканской гвардии от снайперского огня террористов в Восточной Гуте.

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, 42-я дивизия САА присоединится к 105-й в борьбе с боевиками в районах Айн Терма и Джобар.

Как сообщает информационное агентство Al-Masdar News, за последние 25 дней бойцы САА ликвидировали около 400 террористов в районах Айн Терма и Джобар. Кроме того, САА уничтожила один БМП противника, один танк Т-52 и два бульдозера.

По сообщению новостного портала Al-Masdar News, взятые вчера в плен бойцами САА боевики раскрыли ценную информацию о туннелях и укреплениях группировки «Файлак ар-Рахман» в Джобаре.

Провинция Алеппо

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@VivaRevolt) один из источников, Турция стягивает все больше войск к Аазазу для предстоящего наступления на курдский округ Африн.

Провинция Хомс

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter агентство Hammurabi News, после долгого отсутствия питьевая вода начала вновь поступать в лагерь беженцев в сирийском населенном пункте Ат-Танф. Сообщается, что группировка «Магавир аль-Таура» начала раздачу воды беженцам в лагере Ракбан.

Провинция Дейр эз-Зор

За последние 7 дней в результате бомбардировок ВВС международной коалиции во главе с США в провинции погибли 309 человек, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@mohamad_mt) один из источников.

Провинция Идлиб

Туркестанская исламская партия объявила о том, что взяла под контроль город Джиср аш-Шугур после того, как его покинули боевики группировки «Тахрир аш-Шам».

По сообщению новостного портала World On Alert, группировка боевиков «Тахрир аш-Шам» ведет активную вербовку в свои ряды мирных граждан в городе Идлиб.

Провинция Хама

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@NoorNahas1) один из источников, боевики сил оппозиции обстреляли из систем залпового огня «Град» правительственные войска на севере провинции.

ИГ* опубликовали видео с двумя, якобы переметнувшимися на сторону террористов, солдатами САА.

Ирак

Спецназ Курдистана спас бойца Пешмерги из тюрьмы ИГ в районе Туз Хурмату, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@AfarinMamosta) один из курдских источников.

Как сообщают разные источники, в Багдаде прошёл военный парад в честь освобождения Мосула.

* Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии

Автор: Олег Сорокин


Источник







comments powered by HyperComments