Депутат из Санкт-Петербурга Шокин арестован по подозрению в убийстве жены

30 сентября 2020 г. 19:25:42

Игорь Шокин

Решением суда арестован задержанный ранее по подозрению в убийстве своей супруги муниципальный депутат из Санкт-Петербурга Игорь Шокин. Он отправлен в СИЗО, сообщили сегодня, 30 сентября, в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

«Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — указали в ведомстве.

Следствие считает, что Шокин убил жену, нанеся ей множественные удары колюще-режущим предметом.

EADaily добавляет: 28 сентября в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу сообщали, что в поселке Комарово было обнаружено тело 61-летней женщины с признаками насильственной смерти. Был задержан подозреваемый в убийстве, позже выяснилось, что это супруг погибшей — муниципальный депутат поселка Комарово Игорь Шокин.

По информации телеграм-канала Mash, убийство произошло 28 сентября около 11.00. Шокин сбежал с места происшествия и полуголым прятался в кустах неподалёку от дома.

Позже появилась информация о том, что после задержания депутат под охраной находился в больнице, где врачи должны были установить, позволяет ли состояние задержанного доставить его в суд для избрания ему меры пресечения.


Источник