Великий Туран детище Лондона и Тель-Авива

29 октября 2020 г. 13:53:46

Газета «Турция» предложив сформировать объединенную пантюрктстскую армию для отстаивания интересов мусульманско-тюркского мира, провоцирует столкновение этно-религиозных противоречий на мусульманском Востоке. Издание в составе армии Турана видит не только Турцию и Азербайджан, но и Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Туркменистан, Таджикистан. Провокация явно своим остриём направлена, прежде всего, против Исламской республики Иран, КНР и РФ.

Как известно, Таджикистан, геоисторически оставаясь частью индоевропейского, иранского (фарси- язычного) мира, не имеет никакого отношения к тюркской ойкумене. Значительная часть населения в Узбекистане, прежде всего, в гг. Самарканд и Бухара также относит себя к потомками индоевропейцев.

Средняя Азия — это сфера традиционных интересов РФ, но туда сегодня активно проникает не только Турция, но и Китай, который особенно активен в Таджикистане, Казахстане.

Газета «Турция» не включила в состав пантюркской армии ряд стран и народов, хотя можно предположить, что подобным образом можно было бы притянуть силовые структуры Албании, Боснии и Герцеговины, Турецкого Кипра, тюрок грузинской Аджарии, русского Поволжья и Северного Кавказа, Крыма, Гагаузии и др. Издание явно выдает желаемое кликой Эрдогана за действительное, которая более не стесняется открыто декларировать идеи османизма, пантюркизма, панисламизма в мире.

Однако возродить Великий Туран, как удалось в далёком прошлом, когда существовала Османская империя (Оттоманская, блистательная Порто), сегодня этот геопроект просто реализовать невозможно. Во-первых, Турция, несмотря на свои непомерные амбиции, чрезвычайно слаба и уязвима, весьма разнородна.

Даже сам Эрдоган не является этническим тюрком, а остаётся грузинским лазом. Несмотря на тюркскую диктатуру, в Турции в борьбу против официальной Анкары вовлечены не только курды, но и тюркоязычные граждане, прежде всего, явно или тайно выступающие против политизации ислама и исламизации и османизации политики, ориентирующиеся на западные ценности. Среди турок немало шиитов, в частности, иранские азербайджанцы, которые не воспринимают должным образом суннитов.

Сам Великий Туран не приемлем как для, Ирана, России и Китая, где проживает немалое число тюрок, так и для мусульман Арабского Востока. Для РФ Османская империя геоисторических противник для России, счёт больших и малых русско-турецких войн и вооруженных столкновений достигает 30.

Сегодня попытки воплотить в жизнь идеи Великого Турана возможны, как и прежде в мировой истории, только с подачи геополитических заинтересантов. В прошлом — это Лондон, Париж, Берлин, а сегодня опять же Лондон, а также Тель-Авив. Англичанка всегда гадила России, Великобритания стояла за пантюркистской экспансией в Евразии и, в частности, в России, на Балканы и другие регионы мира.

Кстати, венецианские купцы, потомки нынешних Ротшильдов, культивирующих политику официального Лондона, в свое время стояли за монголо-туранским (но не татарским) нашествием и правлением разновидностей орд (Золотая, Синяя и др.). Одной из важнейших задач монголо-туранским орд (ордунг — порядок) было обеспечение функционирования караванных путей и, в частности, Великий шелковый путь и «Путь из Варяг в греки».

Сильные мира сего, в том числе потомки венецианских купцов, представители клана Ротшильдов и другие и сегодня озабочены контролем геостратегических транскоммуникаций. И им явно не нравится трансконтинентальных инициатива Китая «один пояс, один путь», которая тщетно пытается проложить транзит своих товаров и установить свой «мягкий» контроль над Евразией.

Кремль, видимо ещё и поэтому, не спешит активно вмешиваться в армяно-азербайджанский конфликт, давая возможность Турции одной угодить в геополитическую ловушку, но без России.

Русский Демиург


Источник