«Я знаю, что завтра напишут о России DW, BBC и CNN», — сербский писатель

14 июля 2020 г. 13:08:21

Сербский писатель Никола Живкович поделился с «Русской Весной» своими впечатлениями от прочтения западной прессы.

Вчера и сегодня я прочитал несколько ведущих английских, немецких и американских газет. Они пишут о России и Сербии почти исключительно злонамеренно. Это темы: иск против России в связи с падением в 2014 году лайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines, Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Иван Сафронов, «российский след» в организации беспорядков в Сербии, по делу Михаила Ефремова, — и так далее.

С 1985 по 2005 год я был берлинским корреспондентом ведущей сербской газеты «НИН». И что я вижу? Ничего не изменилось. Только сегодня у меня больше нет иллюзий, что, может быть, все станет лучше.

Политика Запада определяет не справедливость и правду, а только свои интересы. И интересы Лондона, Берлина и Вашингтона совпадают в течение 200 столетий: слабая Россия — значит счастье для Англии, Германии и США.

Каждый может сказать: «Я люблю свою страну и свою нацию». Только русским запрещено говорить: «Я люблю Россию». И сербам также. Это ненормально. Я не могу принять это. Меня интересует истинный, настоящий голос русского и сербского народа. Это все.

Будьте прокляты, русофобы и сербофобы!

Ваша ненависть к нам — это лучшее доказательство того, что мы на правильном пути.

Какова моя позиция сегодня? Мнение русофобов, сербофобов и западных пропагандистов (из Москвы и Белграда воспринимается как предательство собственного народа) меня не интересует. Их историю я слушаю уже более 30 лет. Например, я знаю, что будут сообщать о России завтра Deutsche Welle, BBC или CNN. Ничего хорошего.

Сербский писатель Никола Живкович, для «Русской Весны»


Источник