Трамп уволил Тиллерсона по просьбе Владимира Путина?

Малюта

13 марта 2018 г. 21:30:09

Еще осенью 2017-ого мы писали о слухах, что перетасовок в администрации Трампа можно ожидать в ближайшие полгода с вероятностью 95,67% и, что, скорее всего, Тиллерсона, из-за его "нелояльности" к политике Трампа и к нему лично, на посту госсекретаря США заменит директор ЦРУ Майк Помпео.

Началась размолвка Трампа и Тиллерсона после тогого, как в СМИ появилась информация, что Тиллерсон в частной беседе назвал Трампа долбанным дебилом. Трампу кто-то донес на Тиллерсона, пердав содержание частной беседы и то, что Тиллерсона назвал его тем, кем назвал. Трамп решил вступить в заочную полемику с Тиллерсоном. В интервью Форбс Трамп похвастался, что он один из самых умных людей на земле, сказав, что все разговры о том, что Тиллерсон когда-то, в частном порядке, называл его “долбаным дебилом”, не соответствуют действительности. Однако, видимо, усомнившись в правоте своих слов, Трамп предложил Тиллерсону через кореспондета Форбс пройти тест на IQ и сравнить результаты.

"Я думаю, что это фейковые новости, но если он сделал это, я думаю, мы должны будем сравнить тесты IQ. И сразу я могу сказать, кто победит."- так тогда Трамп прокомментировал ситуевину.

Как видим, мы не ошиблись- Трамп подписал указ об увольнении Рекса с поста Госсекретаря, а новым главой внешнеполитического ведомства стал нынешний директор ЦРУ Майк Помпео. Об этом американский президент сообщил в Twitter.

"Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу!", – написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

Президент объявил, что новым руководителем ЦРУ станет Джина Хаспел, которая была заместителем Помпео, а ранее командовала тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где согласно показаниям бывших и действующих сотрудников американской разведки, применялись так называемые "расширенные методы допроса", такие как утопление и лишение сна...

Что примечательно, Тиллерсон только сегодня утром обвинил Россию в отравлении пресловутого Скрипаля, а Гардиан триумфально сообщала, что спиной Мэй стоит не только Тиллерсон, но и все НАТО...

"Никогда нет оправдания для такого рода нападениям-покушениям на убийство частного гражданина на территории суверенного государства, - и мы возмущены тем, что Россия, похоже, снова занялась таким поведением", - сказал Тиллерсон в своем заявлении. "От Украины до Сирии – а теперь и Великобритании – Россия продолжает оставаться безответственной силой нестабильности в мире, действуя с открытым пренебрежением к суверенитету других государств и жизни их граждан."

Буквально пару часов спустя после выхода Тиллерсона в свет со своими заявлениями и клеветой в адрес России, Трамп публикует в сети сообщение о его увольнении.

Были ли наветы и клевета на Россию со стороны Тиллерсона последними каплями перполнившими терпение Трампа или же время увольнения и клеветы просто совпало мы в скором времени узнаем из американских СМИ. Представитель Российского МИДа Мария Захарова уже предположила, что в кадровой чехарде в БД запад снова обвинит русских, да и в англоязычных комментариях к новости Трампа уже обвинили в исполнении приказов Путина...

читайте также:

Трамп установил новый рекорд по количеству уволенных из адм. Белого Дома

14 декабря 2017 года Трамп уволил последнюю черную женщину из аппарата Белого Дома


Источник