ЦРУ, Пентагон, ГРУ... Что можно заметить взглянув на головные офисы со спутника

27 февраля 2020 г. 20:59:15

Я, конечно, ничего нового не открою, если начну рассказывать о том, что со спутника можно разглядеть номера автомобилей и спичечный коробок. По этому речь не об этом, а о вполне обыденных вещах. Все неоднократно просматривали спутниковые карты, многие искали известные объекты, в том числе рассматривали сверху здания офисов известных организаций (таких, как Пентагон, ЦРУ, АНБ...). Некоторые обратили внимание на автостоянки, которые предназначены для этих организаций и подумали, сколько сотрудников работают в этих офисах.

Такая мысль посетила и меня. Была предпринята попытка выяснить примерное соотношение работников в этих службах, сосчитав количество автомобилей на стоянках. Кстати заняло не очень много времени. Посчитано достаточно точно. Приходилось пересчитывать, если были подозрения в неточности. Картина не получилась наглядной, потому что наши спецслужбы, очевидно, тоже подумали об информативности данного способа и решили не давать "любопытным" повода к размышлению.

Самое большое количество автостоянок и автомобилей находится в ЦРУ - Центральное Разведывательное Управление США - 7 770 автомобилей. А самое "бедное" ведомство, какое бы Вы думали?... Это наше Министерство Обороны. Там всего - 51 автомобиль. Причем чтобы убедиться, что съёмка не попала на выходной день, пришлось подождать обновления карт и в среднем получилось - 51.

Ниже приведены данные по разным ведомствам в порядке убывания:

ЦРУ, Центральное Разведывательное Управление США (Central Intelligence Agency, CIA) - 7 770 автомобилей

Штаб-квартира ЦРУ CIA, satellite

АНБ, Агентство Национальной безопасности США (National Security Agency, NSA) - 7 616 автомобилей

Штаб-квартира АНБNSA, satellite

Пентагон, Министерство обороны США (The Pentagon) - 5 736 автомобилей, 130 байков

The PentagonThe Pentagon, satellite

СВР, Служба Внешней разведки РФ - 2 183 автомобиля

Штаб-квартира СВРСпутник

ГРУ, Главное разведывательное управление (Главное управление Генерального штаба ВС РФ) - 187 автомобилей

Штаб-квартира ГРУСпутник

Министерство обороны Российской Федерации - 51 автомобиль

Штаб-квартира МО РФСпутник


Источник