В России открыли ещё один памятник Сталину

11 октября 2019 г. 12:29:12

В селе Сосновка Хабаровского края появился бюст Иосифа Сталина. Память генералиссимуса и отца народов около своего дома установил местный житель Георгий Абиев, который считает советского вождя «человеком с большой буквы».

9 октября состоялась торжественная церемония открытия бюста.

Бюст по заказу Георгия Абиева изготовил скульптор Владислав Кононов, приехавший с Алтая. По словам мастера, там он тоже делал памятник Сталину для частного лица. На создание бетонного генералиссимуса для жителя Сосновки у Кононова ушло около двух недель.

«Прообраз (взял — прим. РВ) из головы. Я взял всех существующих Сталиных, осмотрел и сделал своего. Ни один из художников не скажет, что это плагиат, — рассказывает скульптор. — Это армированный, тонированный бетон — он гарантированно простоит лет десять, и вообще ничего не будет с покрытием. Даже больше (простоит — прим. РВ)».

Сам Георгий Абиев заявил, что денег на Сталина ему не жалко: «Я о затратах не думал — дело не в деньгах, а в том, что это человек с большой буквы. Не было бы его, не было бы ядерной державы».

Социологи отмечают, что народная любовь к Сталину бьет рекорды.

Как сообщала «Русская Весна», в начале сентября житель города Ачинска в Красноярском крае установил памятник Сталину во дворе собственного дома.

Военный обозреватель Борис Рожин, комментируя событие на страницах личного блога, заявил, что памятников вождю будет становиться всё больше и больше.


Источник