«Лаборатория Касперского» была под подозрением в США с 2004 года

18 ноября 2017 г. 14:16:23

Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО) еще в 2004 году утверждало, что продукция российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского» может представлять угрозу для безопасности США. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу, 17 ноября, в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

В статье упоминается об электронных письмах, которые были направлены представителями РУМО в комитет Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям. В них говорится, что управление в 2013 году представило Пентагону свои оценки относительно угроз со стороны программ российской компании. Каковы были тогда эти оценки, не разъясняется.

При этом указывается, что в РУМО еще с 2004 года представляли доклады, в которых утверждалось наличие опасности со стороны компании и выражалось недоумение по поводу использования другими американскими ведомствами США программ ее производства. Как отмечается в публикации, в Пентагоне программы от «Лаборатории Касперского» не использовали из-за оценок разведки.


Источник







comments powered by HyperComments