Мисмари рассказал о созданных Турцией базах, где готовят боевиков

14 августа 2020 г. 13:20:17

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари рассказал о вмешательстве Турции и Катара во внутренние дела Ливии, а также о переброске боевиков радикальных организаций на подконтрольную ПНС территорию транзитом через Турцию.

В данный момент, отметил Мисмари, ситуация на линии фронта относительно спокойная. ЛНА оперативно реагирует на провокации боевиков Сарраджа. Подконтрольные ПНС бандформирования понесли потери в районах Абу Курайн и Абу Замзам. Подопечные фельдмаршала Халифы Хафтара, подчеркнул он, готовы к любому развитию событий.

Говоря об открытом вмешательства Турции и других стран Ближнего Востока во внутриливийские дела, Мисмари подчеркнул, что ни самолеты, ни корабли не могут входит в воздушное пространство и территориальные воды Ливии без разрешения ЛНА.

Также генерал-майор рассказал о строительстве Турцией военных баз в Сомали и Эритреи, где оборудованы тренировочные лагеря для террористов. Мисмари подытожил, что из Сомали в Ливию уже прибыли 390 джихадистов.


Источник