Новый политический курс Турции: важный маркер

8 января 2017 г. 20:13:09

Не важно, как все было на самом деле, важно кого сделают виноватым.

Эта простая истина уже давно стала аксиомой в работе политиков. При помощи ручных СМИ можно убедить общество во всем. В том, что Дед Мороз разтлил всех несовершеннолетних пингвинов Антарктиды, или то марсиане не красные и с выпучеными глазами, а зелененькие и триколором на рукаве. В общем все что заказчику угодно.

Сегодня в Турции, что бы ни случилось в стране плохого, виноваты США. Буквально во всем. И это очень примечательно:

Министр энергетики Турции Берат Албайрак заявил, что недавние перебои электроэнергии в Стамбуле и близлежащих городах вызваны кибератаками США, сообщает портал Turkish Minute.

Как напоминает портал, в последнее время из-за отключений электричества участились жалобы жителей Стамбула и окружающих городов. На прошлой неделе Албайрака, зять президента Тайипа Эрдогана, написал в своем Twitter, что сделал "серьезные предупреждения насчет сложившейся ситуации", но этот твит был высмеян пользователями социальных сетей.

"Вчера мы столкнулись с кибератакой со стороны США. Они проводились систематически и намерено на ряд систем Министерства энергетики, но мы всё устранили"...

Комментарий. В общем, все понятно. Сейчас Реджеп Эрдоган создает информационную картинку тотальной виновности Вашингтона во всех бедах Турции... А это очень важный и значимый маркер. Такую работу просто так не делают. Также ее не делают для галочки. А еще именно так создается базис для многолетнего политического курса страны.


Источник







comments powered by HyperComments