Евгений Сатановский: Что такое современная политкорректность

25 июня 2020 г. 21:48:13

Это такая помесь сумасшествия, чёрного расизма, кощунства и дичайшего варварства, которая ещё недавно не могла бы никому даже присниться. Если бы в нашей стране, которую дружно ругают изнутри и снаружи за отсутствие демократии западного типа, было что-то подобное, то самым расистским мультфильмом были бы признаны “Каникулы Бонифация”, а фильмами – “Цирк” и “Максимка”.

Мы бы в жизни не прочли “Маленький чёрный Самбо” и “Хижину дяди Тома”, не слушали бы Луи Армстронга и Поля Робсона, Дюка Эллингтона и Эллу Фитцджеральд. У нас бы запретили “Мы из джаза” и “Как царь Пётр арапа женил”, где Долина и Высоцкий загримированы под кубинскую певицу и, страшно сказать, арапа соответственно. Про “Отелло” вообще умолчим.

Требования уничтожать статуи Христа и витражи, где библейские герои белые, вообще из запредельного. Но это реальность. Евреи отродясь не требовали изображать их евреями, хотя они ими при жизни как раз были. И эфиопские или суданские христиане этого не требовали. Что им, делать было нечего? У себя, естественно, изображения святых делали с чёрными лицами, но на чужое искусство не покушались.

Помнится, в Испании на экскурсии в монастыре Монсеррат ходили в храм, где была чёрная Б-гоматерь, Дева Мария Гваделупская. И ничего. Но нынешним этого мало. Им всё и всех надо под себя нагнуть. И чем они лучше воинствующих безбожников начала прошлого века? Разве что тем, что те аргументами не заморачивались, а просто храмы крушили и иконы жгли.

Варвары и дикари остаются варварами и дикарями, под какими бы знамёнами они ни выступали и чем бы ни прикрывались. Злобная политическая сволочь, бандиты и погромщики – то же самое. Как и ханжи с аферистами всех типов и видов, рас и национальностей, вероисповедания или его отсутствия. Остановить их может только пуля или штык. Все прочие методы воздействия не работают. Проверено такой кровью…

Сможет ли Америка и Европа справиться со своей, захватывающей там плацдарм за плацдармом левацкой дрянью и перестать тиражировать свои болезни за пределы собственных границ, Б-г весть. Китай им под себя подмять точно не удастся. Нас… Почти подмяли – и недавно. Мы их копировали и копируем, аж из штанов выскакиваем. Разве что на ЛГБТ-пропаганде чуть осеклись. Что будет дальше, увидим. Без стрельбы вряд ли обойдётся.


Источник